АвиапассажирыИнформация для пассажиров по авиабилетам. Информация для пассажиров путешествующих авиа транспортом. Важная информация пассажирам. Особенности обслуживания пассажиров с электронным авиабилетом. Самые необходимые сведения для пассажиров самолета. Общая информация для пассажиров по авиабилетам. Авиабилеты информация для пассажиров. Полезная информация для пассажиров. Важные сведения для пассажиров при покупке билета на самолет.

Основные положения бронирования и продажи авиабилетов.
Приобретая авиабилет,  Вы заключаете договор перевозки с авиакомпанией перевозчиком.
Приобретенный Вами билет действителен на указанный рейс и дату, и действителен только для того лица, на чье имя оформлен авиабилет.
Авиабилеты не выдаются, пока не будет уплачена плата за проезд по соответствующему тарифу.

Билет выдаётся на основании документов, удостоверяющих личность пассажира.
Когда Вы бронируете или покупаете авиабилеты, агенты по продаже авиабилетов устно проинформируют Вас о штрафных санкциях авиакомпании в случае возврата авиабилетов, изменения даты вылета или прибытия. По Вашему требованию агент по продаже может дать распечатку из системы бронирования о правилах возврата или изменения даты вылета или прибытия.
Перевозчик на свое усмотрение может изменить тип самолета.
Авиакомпания может изменить время вылета самолета, отменить рейс, указанный в авиабилетах
Рекомендуется позвонить вашему туроператору или представителю авиакомпании  за 24 часа до вылета, указанного в билете, и уточнить время вылета самолета.
Чтобы положенные государственные формальности и связанные с отлетом процедуры можно было завершить за достаточное время до отлета рейса, пассажир должен прибыть на место регистрации и к посадочному выходу перевозчика не позже, чем за 40 минут до вылета самолета.
Если пассажир не воспользовался перевозкой (по результатам регистрации NO SHOW ), авиакомпания оставляет за собой право аннулировать бронирование на последующий участок маршрута  или обратный рейс.
Оплаченные авиабилеты на чартерные рейсы обмену и возврату не подлежат.

Советы по выбору удобного места в самолете
Лучшие места в самолете Выбор места в самолете незначительно влияет на комфорт во время перелета, но есть несколько простых правил, благодаря которым можно избежать проблем. Первым правилом является выбор места подальше от туалетов. Если не следовать этому правилу, то даже во время коротких перелетов настроение могут испортить постоянно снующие вокруг люди. Не рекомендуется выбирать среднее кресло – лучшее место будет возле иллюминатора. Сидя в центре можно оказаться в неприятной ситуации, когда два соседа просто зажмут вас (а то и уснут на плечах), а просидеть два часа в таких условиях – действительно неприятно. Что еще нужно знать, перед тем как получить посадочный талон?

Информация для пассажиров путешествующих авиа транспортом

Какие документы нужны чтобы приобрести авиабилет:
Документы необходимые для оформления авиабилетов на территории РФ для граждан России:
Паспорт (общенациональный; вид на жительство; для временных выездов за границу)
Служебное удостоверение с фотографией и печатью (только для следования по территории РФ)
Для детей до 14 лет — свидетельство о рождении
Временные удостоверения личности установленного образца
Отправляясь в авиапутешествие за границу, не забудьте взять с собой загранпаспорт с визой, авиабилет и другие документы, необходимые для въезда в страну. Официальную информацию о них Вы можете получить только в консульстве той страны, в которую летите.
Пассажир обязан соблюдать требования, относящиеся к выполнению паспортных, таможенных, валютных, санитарных, карантинных и других формальностей, а также всех соответствующих правил и инструкций авиакомпании — перевозчика. Авиакомпания оставляет за собой право не допустить к полёту пассажира с неоформленными надлежащим образом документами.

Регистрация пассажира

Для того, чтобы чувствовать себя во время начала путешествия уверенно, пожалуйста, прибывайте в аэропорт для прохождения регистрации заранее. Время вылета в билете указывается местное для каждого пункта вылета. Пожалуйста, обратите внимание – для выполнения необходимых административных и таможенных формальностей международных рейсов требуется больше времени!
Время регистрации рейсов
Рейсы внутри России:
Начинается за 2 часа и заканчивается не позднее, чем за 40 мин перед вылетом
Международные рейсы:
Начинается за 3 часа и заканчивается не позднее, чем за 60 мин перед вылетом
Это время установлено, исходя из срока, достаточного для прохождения предполетных административных формальностей (оформление въездных/выездных документов, досмотр багажа, оплата сверхнормативного багажа и пр.) и процедуры регистрации.

Пассажир, опоздавший ко времени окончания посадки на рейс, к перевозке не допускается. Перевозчик вправе отказать пассажирам в перевозке в случаях, предусмотренных применимыми правилами перевозки и условиями договора перевозки.
В отношении отдельных категорий пассажиров — беременных женщин, пассажиров старше 75 лет, несопровождаемых детей, больных, инвалидов — предъявляются специальные требования. Во избежание отказа в перевозке проконсультируйтесь об условиях такой перевозки заранее.

На борту самолёта

В большинстве авиакомпаний существуют три класса обслуживания — первый, бизнес и эконом. Пассажирам, имеющим билет эконом класса, в салоне самолёта в зависимости от маршрута, времени вылета, и длительности полёта предлагается питание, соки и безалкогольные напитки. Пассажирам бизнес класса предоставляется повышенный уровень сервиса. Разнообразное меню, богатый ассортимент напитков, на продолжительных рейсах выдают дорожные наборы.
Для обеспечения безопасности пользование мобильными телефонами запрещено в течение всего полёта.
Уровень обслуживания пассажиров первого класса ещё выше, они получают больше внимания, более комфортабельный салон, изысканное меню. Кроме того, во многих аэропортах пассажиры первого и бизнес класса могут провести время перед вылетом в специальном салоне, где им предложат лёгкие закуски, алкогольные и безалкогольные напитки.

С собой на борт разрешается взять:
пакет с жидкостями, общим объемом не более 1 литра (максимальный объем одной жидкости — 100 мл.) *
верхнюю одежду
зонт
сумочку
Все жидкости в упаковке более 100 мл необходимо сдать в багаж.
Убедитесь, что упаковка 100 мл или меньше.
Емкости должны быть уложены в абсолютно прозрачный, застегивающийся пластиковый пакет общим объемом не более 1 литра.
Допускается один пакет на одного пассажира.

Какие документы необходимы для отчета за командировку при покупке электронного авиабилета?

Документами для отчета за командировку, согласно письму Министерства финансов РФ от 08 сентября 2006 г. №03-03-04/1/660 служат:
Маршрутная квитанция электронного билета
Оригиналы посадочных талонов
Будьте внимательны! Дубликаты посадочных талонов не выдаются, сохраняйте талоны, полученные при посадке в самолет. Также может потребоваться выписка из банка, подтверждающая факт оплаты авиабилета или чек, если оплата производилась за наличный расчет.

Можно ли оплатить авиабилет на другого пассажира?
Оплатить авиабилет на другого человека можно. Для этого необходимо предоставить данные его паспорта. Возможно понадобятся дополнительные документы, если по правилам авиакомпании этому пассажиру может быть предоставлена скидка от тарифа. Например, при применении скидки для пенсионеров ,некоторые авиакомпании требуют указывать номер пенсионного удостоверения. Приобретая авиабилет, Вы соглашаетесь с правилами тарифа и берете на себя обязательства донести до пассажира эти правила (например, ограничения по обмену, возврату).

Нормы бесплатного провоза багажа
Существуют определенные ограничения на вес, размер и количество мест багажа, которые авиапассажир может взять с собой в полет.
Норма бесплатного провоза багажа зависит от типа воздушного судна и составляет в экономическом классе от 20 кг до 30 кг, в бизнес-классе — от 30 кг до 40кг и в первом классе — 50 кг.Авиакомпании могут устанавливать собственные нормы бесплатного провоза багажа.

Запрещено провозить в багаже:
В соответствии с Приложением №1 Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. №104 запрещено провозить на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующих опасные вещества и предметы:
взрывчатые вещества;
средства взрывания и предметы, ими начиненные;
сжатые и сжиженные газы;
легковоспламеняющиеся жидкости;
воспламеняющиеся твердые вещества;
окисляющие вещества и органические перекиси;
токсичные вещества;
радиоактивные материалы;
едкие и коррозирующие вещества;
ядовитые и отравляющие вещества

Путешествие с животными
Если вы захотели взять с собой животное или птицу в самолёт, вам нужно обязательно сообщить об этом оператору при бронировании места. Ознакомьтесь с правилами ввоза животных в страну, в которую собираетесь отправиться. Вам необходимо оформить ветеринарное свидетельство и разрешение на вывоз.

Где можно сдать авиабилет?
При покупке авиабилета Вы даете согласие на определенный тариф, в котором возможно есть ограничения по возврату авиабилета.
Авиабилет возвращается только в том агентстве, где он был куплен.

Добавить комментарий